亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 黎川法院:召开2021年工作务虚会

    2021年01月19日 10:37编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

      1月4日下午,黎川县人民法院召开2021年工作务虚会,回顾、总结2020年全年工作,对2021年工作进行安排、部署院班子成员及各部门负责人参会。

      会上,各部门负责人依次发言,结合部门实际,总结了2020年主要工作情况及存在的问题,并就2021年工作思路进行汇报。随后,各分管院领导针对各分管部门的汇报情况进行了逐一点评剖析,并在审判质效、法庭驻庭、法警轮训、人员配备等方面提出许多建设性的意见和建议,对今后工作开展提出了新的要求。

      听取汇报后,该院党组书记、院长张松涛在讲话中指出,2020年以来,面对疫情防控常态化和任务繁重的审判执行工作,黎川县人民法院全体干警忠实履行宪法和法律赋予的职责,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,奋发作为,敢于担当。全年共新收各类案件2007件,审执结2007件,结案率首次达到100%,多项工作硕果累累,多项指标位居全市前列,各项工作取得了新的进展。为进一步谋划好、开展好2021年工作,他强调:一是要扎实有效开展《民法典》的实施工作。将《民法典》纳入每周例行学习中,大力宣扬适用《民法典》落槌的第一案,充分发挥《民法典》在人民法院审案判案中的重要作用。二是要扎实有效开展队伍教育整顿准备工作。坚持问题导向、效果导向、民意导向,着力提升教育整顿的针对性,切实打造忠诚、干净、担当的法院队伍。三是要扎实有效开展目标管理考评工作。各部门要对标对表、分解细化,对照目标促进落实,力争考评工作取得新的突破。四是要扎实有效开展特色亮点工作。进一步推进家事审判改革,充分发挥人民法庭在基层社会治理中的重要作用,加大“诉源治理”、环资审判等特色亮点工作力度,着力打造抚州法院“黎川样板”。五是要扎实有效开展调信宣工作。充分发挥调信宣骨干成员的重要作用,结合工作实际,多用心、多思考、多实践,力争出成品、出精品。六是要扎实有效地完成好当下工作。开展好人民陪审员培训,司法监督员、党外人士座谈会,宣传片的制作,人大报告撰写,案件归档等工作,为2021年各项工作开好头、起好步。

      来源:黎川法院

    权威发布

    Baidu
    sogou