亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 2021年度优化营商环境企业家第一次座谈会召开

    2021年01月17日 10:01编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

      1月14日上午,2021年度优化营商环境企业家第一次座谈会在市行政会议中心召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,营商环境是一个地方的核心竞争力,营商环境的好坏决定了一个地方竞争力的强弱。各地党委、政府要把营商环境作为经济工作的“一号工程”来抓,打造“四最”营商环境,促进公平公正便捷高效,真正构建亲清政商关系,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程营造更好环境。市委常委、常务副市长谭小平主持会议,副市长谭赣明,市政协副主席、市工商联主席戴晓文和市委秘书长赵立、市政府秘书长吴猛强,以及32位企业家代表出席会议。

      “进一步提升政策质量,突出政策的精准性”“帮助企业搭建更多平台”“制定更具吸引力的政策引进年轻人才”“进一步降低融资门槛”……会上,安泰物流、圣农食品、南方水泥、银涛药业、江铃底盘、明正变电、迪比科、铜博科技、荣誉酒店集团、中亚科技、尚弘光伏、掌护医疗等12家企业负责人先后发言。大家结合企业经营实际,知无不言、畅所欲言,对我市营商环境发生的变化和取得的成绩给予肯定,同时客观指出了存在的问题和不足,并提出了很多宝贵的意见和建议,对我市进一步优化营商环境充满期待和信心。肖毅一边仔细听取发言,一边认真记录,现场气氛活跃。

      肖毅指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,我们立足实际、着眼未来,做了大量“打基础、管长远”的工作,坚持用新发展理念指导发展、用生态文明建设统领发展,积极探索“生态优先、绿色发展”的新路,经济社会发展取得了明显成效,特别是2020年取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为抚州未来发展奠定了环境基础、产业基础、经济基础和干部基础。

      肖毅强调,环境就是一种气候,企业资本就是候鸟,哪里气候好就到哪里去。抚州好,才能大家好、企业好、人人好。优化营商环境需要全社会共同努力。各地党委、政府要把营商环境作为经济工作的“一号工程”来抓,调动社会力量,激发各个市场主体的积极性发展产业,进一步夯实抚州的经济基础。各部门要充分认识营商环境的重要性,进一步推进“放管服”改革,实现精细化管理,研究制定符合抚州实际的招商引资、企业发展、人才政策,真正构建亲清政商关系,真正使企业在抚州落地生根。希望企业立足于自身发展,助力抚州发展,进一步把企业做强做大,实现双赢,同时,进一步推介抚州,介绍更多的朋友来抚州投资发展,共同抵制歪风邪气,大力弘扬新风正气,推动整个社会公平公正便捷高效。

      来源:抚州市人民政府

    权威发布

    Baidu
    sogou