亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 为泄私愤拔人树苗 毁坏财物获刑半年

    2020年07月27日 20:09编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

      遇事要冷静,不应采取过激行为毁坏他人财物,否则要承担法律责任。近日,金溪县人民法院依法审结了这样一起案件,以故意毁坏财物罪判处周某拘役六个月,缓刑八个月。

      经审理查明,2019年1月,周某认为自己在茶山上所开垦的荒山被管理区征收而未获得补偿,遂分别于2019年1月21日下午3点左右、2019年1月22日下午3点左右、2019年1月26日下午3点左右、2019年3月7日中午12点左右先后四次到该山场拔掉损毁被害人周某勤在该茶山承包的土地上已栽种好的茶树苗。经鉴定,被告人周某前三次拔掉损毁的茶树苗,造成被害人经济损失共计5738元(第四次尚未作鉴定)。案发后,被告人周某与被害人达成赔偿协议并取得了谅解。 

      法院审理后认为,被告人周某先后四次故意毁坏他人财物毁损财物金额累积达5000元以上,其行为已构成故意毁坏财物罪。被告人周某具坦白情节且认罪认罚,可依法从轻处罚。被告人周某与被害人达成赔偿协议并取得谅解,且被告人周某属于六十五周岁以上不满七十五周岁的老年人,可酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。

      来源:金溪法院

    权威发布

    Baidu
    sogou