亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 这个窝点栽了!警方现场带走20人...

    2020年07月26日 21:16编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

      7月23日,抚州市公安局临川分局在打击电信网络诈骗犯罪专项行动中,一举端掉两个电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人20名,并缴获手机、电脑等作案工具一批。目前,犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办当中。

      抚州民房内暗藏电信诈骗窝点

      近日,临川公安分局在工作中发现抚州市区某民房内,有一间房装有大量电脑,且房内人员形迹可疑,疑似为电信诈骗窝点,引起分局主要领导的高度重视。随后,该局迅速对此线索进行深入研判,在获取相关证据后,于7月23日晚,从刑侦大队、特巡警大队等部门抽调40余警力,开展集中收网行动,成功打掉两个电信诈骗窝点,当场抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人20名,并查扣了手机60余部和多台电脑等作案物品。

      深入调查揭开“杀猪盘”黑幕

      经过刑侦大队大量审讯工作,在大量铁的证据面前,犯罪嫌疑人心理防线被逐个击破,并交代了实施电信诈骗的犯罪事实。经调查,该犯罪团伙,通过拨打电话、添加微信聊天等方式,与被害人取得联系,并慢慢“培养感情”,在时机成熟,取得受害人信任之后,便向受害人介绍至网络平台,以投资黄金、原油、比特币为由对受害人进行诈骗。

      据该局刑侦大队民警介绍,这是典型的“杀猪盘”骗局,骗子在添加好友之后,频繁与受害人聊天产生信任,这个过程叫“养猪”,等到关系稳定,骗子便开始怂恿在他们自制的平台投资,刚开始可能会小赚几笔,等到受害人投入大量金额之后,便再也提现不了,这个过程也叫“杀猪”。

      犯罪嫌疑人多为涉世未深的女性

      在临川警方侦办此案过程中,发现大部分嫌疑人为涉世未深的年轻女性,个别人员还不乏打暑期工的大学生,她们经不起所谓的“高薪诱惑”,在明知自己从事的工作是电信诈骗后,仍然在该窝点工作,在被亚搏美女直播抓获后,有的人才知道事情的严重性,并为自己的行为感到后悔莫及。

      临川警方也提醒大家,找工作要选择正当的行业,不要被高薪广告所迷惑,千万不能做违法的事情,否则代价会很大。如果是打暑假工的大学生更要注意,找工作之前要多和家长商量,千万不能被犯罪分子利用。

      打防并举遏制电信诈骗案件上升势头

      近期以来,抚州市公安局临川分局认真贯彻落实全市、全区打击治理电信网络诈骗犯罪会议精神,紧盯电信网络诈骗等突出违法犯罪,着力强化反诈中心建设,全面开展打击电信网络诈骗专项行动,调动各方力量、加大打击力度、开展综合治理,彻底扭转电信网络诈骗案件上升势头。同时,加强反诈宣传教育,创新开播民警自制反诈视频《反诈学堂》,不断增强市民防范电信网络诈骗意识。

      来源:临川公安

    权威发布

    Baidu
    sogou