亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 抚州市召开优化法治化营商环境专项督察协调会

    2020年07月22日 17:36编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

    7月22日,抚州市召开优化法治化营商环境专项行动协调会,总结前阶段推进法治化营商环境工作情况,分析存在的问题,研究部署深化法治化营商环境专项督察工作。市委常委、亚搏真人直播委书记李建林出席会议并讲话,市委常委、副市长马莉主持会议。市直20个优化法治化营商环境专项行动重点任务牵头单位参会。

    李建林同志指出,优化法治化营商环境是助推经济高质量发展的基础,是全面建成小康社会的应有之意。各单位要高度重视,深刻认识到开展优化法治化营商环境专项行动是深入贯彻习近平总书记关于优化法治化营商环境重要讲话精神、落实省委全面依法治省委员会重大决策部署、展示抚州全面依法治市工作成效的具体举措。各牵头单位要切实担负起责任,认真抓好各项工作落实:既要“抓重点”,按照既定的督察内容和督察方式,做好专项行动部署动员、进展、深化以及宣传发动情况的阶段性总结和问题梳理工作;也要“扫盲点”,对照市委依法治市委员会下发的《开展法治化营商环境专项行动工作方案》和《建立优化法治化营商环境专项行动推进机制的通知》要求,认真查缺补漏,扫除工作盲点;还要“提亮点”,按照“针对性、实践性、创新性”要求,在推进优化法治化营商环境中出新招、出好招、出实招,实实在在地为群众办实事、解难事、做好事,促进企业改革创新、转型升级、健康发展。

    李建林同志强调,开展优化法治化营商环境专项督察,目的是推动党中央、国务院和省委全面依法治省委员会优化法治化营商环境政策举措落地落实,为全市经济高质量跨越式发展提供法治支撑。各牵头单位要强化优化法治化营商环境意识,杜绝因为负面行为让企业丧失信心、群众寒心,要对照专项督察要求,迅速开展自查自纠,单位党委(党组)要认真研究深化法治化营商环境工作,认真查找不足,抓好整改,举一反三,建立长效机制。

    李建林同志要求,市委依法治市办要加强优化法治化营商环境专项行动的组织指导和推进,适时组织开展专项督察,深入基层单位、企业和个体户中察实情、抓典型,通过反面典型警示和正面典型宣传,震慑破坏法治化营商环境行为,引导优化法治化营商环境工作进一步走深走实。

    会议听取了市纪委市监委、市中级人民法院等7个单位工作情况汇报。市司法局局长、市委全面依法治市委员会办公室副主任徐建云同志就做好专项督察工作进行布置。

      来源:抚州市司法局

    权威发布

    Baidu
    sogou