亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 南丰县司法局:保障法援质量 直击庭审现场

    2020年07月23日 14:28编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

    法律援助工作是一项重要的民生工程,是国家建立的保障经济困难公民和特殊案件当事人获得必要的法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务,维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义的一项重要法律制度。近年来,根据上级文件安排,南丰县司法局法律援助中心不断实施“精准法援”、“法援奔小康”等活动方案,在发挥法律援助在人权司法保障中的作用、保障法援质量上下足功夫。

    2020年7月22、23日,以江安明为首的黑恶势力犯罪集团刑事案件在南丰县人民法院第一审判庭公开审理。此次案件涉案人数多、影响范围广,其中10名犯罪嫌疑人由县司法局法援中心根据《开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的实施办法(试行)》的通知,依法指派法援律师为其进行辩护。同时,为加强法律援助案件质量管理,县法援中心派出2名工作人员于庭审现场进行旁听并对法援律师进行监督,庭审作为法律援助案件的审判环节,能够更加直观地对办案律师的办案规范、业务水平、办案质量、责任心、职业道德、执业纪律等方面进行综合评估,评估结果将纳入律师年度考核。本次庭审所有指派律师均按时出庭、正当履职,在合法合规的前提下充分行使辩护权,维护受援人的合法权益,持续两天的庭审圆满落幕。

       后续县法援中心将综合运用质量评估、庭审旁听、案卷检查、征询司法机关意见和受援人回访等措施强化案件质量管理,逐步推行办案质量与办案补贴挂钩的差别案件补贴制度,继续促进办案质量的提高。

      来源:南丰司法局

    权威发布

    Baidu
    sogou