亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 全国亚搏直播app安卓举行挂牌督办案件第3次新闻发布会

    2020年07月23日 13:41编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

    7月22日,全国亚搏直播app安卓挂牌督办案件第3次新闻发布会在京举行,发布山西任爱军案、黑龙江刘立案、湖北严金案、陕西蔡国强案等4起已办结案件。山西、黑龙江、湖北、陕西扫黑除恶专项斗争领导小组负责同志通过视频连线,向新闻媒体介绍了相关案件办理情况,并回答记者提问。

    中央亚搏真人直播委副秘书长、全国亚搏直播app安卓副主任王洪祥主持发布会并介绍了全国亚搏直播app安卓挂牌督办案件办理进展情况。最高人民法院副院长、全国亚搏直播app安卓副主任姜伟,公安部副部长、全国亚搏直播app安卓副主任杜航伟,司法部副部长熊选国出席新闻发布会。

    全国亚搏直播app安卓挂牌督办案件近一个月来办理进展情况如何,全国扫黑除恶专项斗争总体态势怎样,长安君把从发布会上了解到的情况向大家作个介绍。

    近一个月来,全国亚搏直播app安卓按照年初“一十百千万”行动目标,紧盯大要案办理不放,通过领导包案、视频调度、现场指导、新闻发布等方式,加快推进挂牌督办案件办理。截至目前:

    ——挂牌督办的111起案件中,已办结28起,尚在侦查阶段11起、审查起诉阶段28起、审判阶段44起;

    ——抓捕犯罪嫌疑人9198人;

    ——查封、扣押、冻结涉案资产1095.7亿余元;

    ——立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”3300余人;

    各地各有关部门以办好挂牌督办案件为牵引,带动万起案件依法加快办理,形成了摧枯拉朽之势。

    案件侦办掀高潮

    目前,全国亚搏直播app安卓直接核查的300条线索中,已立案侦查涉黑组织3个、涉恶犯罪集团10余个。全国亚搏直播app安卓转交省、市两级核查的1.5万条线索中,有一批线索已转化成案,有效打击了隐藏蛰伏之徒。

    针对在逃的涉黑涉恶要犯,亚搏美女直播持续加大追逃力度,目前“逃犯清零”专项行动中的1712名目标逃犯已到案1441名,到案率达84%,打响了“宜将剩勇追穷寇”的歼灭战。

    诉判进入快车道

    陕西省咸阳市在办理蔡国强涉黑案中,坚持以审判为中心,认真落实认罪认罚从宽制度,57名被告人在一审判决后全部认罪服判,取得了良好的政治效果、法律效果、社会效果。湖北省恩施州在办理严金涉黑案时,克服疫情影响,畅通提审通道,创新云端质证等庭审方式,提高了办案质效。

    到6月底,全国共起诉涉黑涉恶犯罪案件30582件191450人,一审判决22011件135883人,二审判决9822件78419人。

    “打伞破网”更深入

    黑龙江省鸡西市在办理刘立涉黑案时,纪检监察机关还原刘立等犯罪分子1993年以来的“升迁史”“发家史”“犯罪史”,从中抽丝剥茧,依纪依法查处涉案公职人员131人,其中17人被追究刑事责任。

    近期,全国有北京等多个省(区、市)党委负责同志对专项斗争特别是“打伞破网”专门研究或者作出批示,有多个省级纪委监委负责同志领衔包案,纪检监察机关、亚搏真人直播机关同步办案,协同作战更加紧密。到6月底,全国立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题61775件,处理73105人。

    “打财断血”精准稳

    山西省太原市在办理任爱军涉黑案中,任爱军2002年因犯领导黑社会性质组织罪被判处无期徒刑,因黑财没有被打掉,任爱军大肆腐蚀公职人员,2013年违规减刑出狱后继续为非作恶。这次办案过程中,坚持扫黑除恶与追缴涉案财产同步进行,对任爱军涉案资产、股权全部予以清缴,彻底摧毁其再犯罪的经济基础。天津等地对彻查黑财、保护合法经营等出台实施意见,就做好涉案财产的代管、托管工作明确了具体细则,为精准清缴黑财,促进“六稳”“六保”助了力。

    社会各界反响好

    黑龙江刘立涉黑组织、湖北严金涉黑组织危害一方多年,都涉及陈年命案,涉及故意伤害等数十起严重刑事案件。这些涉黑组织被打掉后,一大批陈年积案被侦破,许多被害人及其家属获知罪犯落入法网、沉冤得以昭雪,喜极而泣,广大群众纷纷称赞公平正义回来了。

    据统计,扫黑除恶专项斗争开展两年多来,共带动攻克2015年前陈年积案命案8.08万起,其中10年以上积案7905起,20年以上积案1274起,其他积案7.16万起,涉及积年命案2669起,有力维护法治权威,维护社会公平正义,提升了群众的获得感、幸福感、安全感。

      来源:中国长安网

    权威发布

    Baidu
    sogou