亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 广昌县人民检察院邀请人民监督员参与庭审活动

    2020年07月21日 22:23编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

      为深入贯彻落实最高人民检察院印发的《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,健全检察运行外部监督制约机制,更好的强化人民监督员履行监督职责,发挥监督实效。

      近日,广昌县人民检察院依法办理的黄某某涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案及该案刑事附带民事公益诉讼通过远程视频庭审系统开庭审理。广昌县人民检察院邀请人民监督员观摩旁听了该案庭审。

      庭审现场,人民监督员通过旁听法庭调查、法庭质证、法庭辩论等公开审理全过程,对检察机关定罪量刑标准及讯问、举证、质证等一系列法庭调查活动有了更加直观的感受。

      庭审结束后,人民监督员表示:“通过参加本次庭审观摩活动,我能够很直观的感觉到该院公诉人在庭审中用语规范、举证过程条理清晰、量刑建议准确,充分展示出检察队伍良好的精神风貌和深厚的法律素养。”同时,对检察机关依法提起刑事附带民事公益诉讼,充分发挥法律监督职能,维护生态环境和保护生态资源给予了高度评价。

      开展此次人民监督员庭审观摩活动是广昌县人民检察院落实检务监督的具体举措,通过外部监督提升办案质量,拓宽人民监督员监督检察机关执法情况的渠道。

      来源:广昌检察

    权威发布

    Baidu
    sogou