亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 向胡国运同志学习!忠实信仰,坚守初心,无私奉献!江西省委亚搏真人直播委作出决定

    2020年06月24日 18:09编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

    6月23日,中共江西省委亚搏真人直播委员会作出《关于开展向胡国运同志学习活动的决定》,全文如下:

    胡国运同志生前是江西省高级人民法院二级高级法官,1964年出生,中共党员,1987年参加工作,2020年5月6日, 突发疾病,在工作岗位上因公殉职,年仅56岁。胡国运同志长期坚守审判一线,练就精湛业务本领,践行司法为民宗旨,坚持公正廉洁办案,深刻诠释了一名共产党员和人民法官忠诚信仰、坚守初心、无私奉献的高尚品格,为广大亚搏真人直播干警树立了学习的榜样,赢得了人民群众的赞誉。

    胡国运同志是新时代人民好法官、亚搏真人直播干警身边的好榜样,他的先进事迹,充分体现了党的优良传统和作风,集中展现了当代亚搏真人直播干警的优秀品格,具有鲜明的时代特征,得到了中央、省委领导同志的充分肯定,在社会上引起了积极反响。为宣传弘扬胡国运同志的先进事迹和崇高精神,省委亚搏真人直播委决定,在全省亚搏真人直播系统开展向胡国运同志学习的活动。

    要学习胡国运同志信念坚定、对党忠诚的政治品格。1987年,胡国运同志从北京大学法律专业毕业,放弃了留在北京工作的机会,毅然回到家乡,投身江西的人民司法事业。他始终忠于党、忠于人民、忠于法律,胸中有大局,心中有人民,工作中时刻注重政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,平等保护各方当事人合法权益,所办的逾千案件无一错案。“以负责的心,做好分内的事;以不变的心,坚守自己的理念”,是他坚定理想信念、对党绝对忠诚的真实写照。向胡国运同志学习,就要像他那样,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将对党忠诚体现在对崇高事业的追求、对亚搏真人直播事业的奉献上来,坚持党对亚搏真人直播工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

    要学习胡国运同志恪尽职守、精益求精的敬业精神。胡国运同志始终坚持公正司法,坚决捍卫法律尊严,在合议案件过程中,他尊重合议庭每名成员的意见,当面对重大疑难复杂案件时,他从不回避问题、从不推卸责任,勇于担当负责。2016年,在审理一起大气污染纠纷案时,侵权损失数额无法鉴定,他带领承办法官转变思路,在海量案卷中筛选出一份林业部门调查表,依据调查表上记录的污染苗木受损情况,开展市场调查。经过艰苦细致的工作,最终精确计算出损失数额,该案被最高人民法院编入典型参考案例,并获评全国裁判文书一等奖。他去世的当天,还与同事商议几天后即将开庭的合同纠纷庭询方案,去世时,身旁还放着翻开的准备法庭询问的案卷。向胡国运同志学习,就要像他那样,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,主动适应新形势新任务新要求,尽心竭力、兢兢业业地完成每一项工作任务,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的一流业绩。

    要学习胡国运同志心系群众、司法为民的公仆情怀。胡国运同志始终坚持人民至上,不遗余力推动江西法院家事审判改革,倾心保护弱势群体,推行心理干预、家事调查、离婚冷静期、人身保护令等制度,有效维护妇女、儿童和老年人的合法权益。2014年,他参与审理一起建设施工合同纠纷案,因一审送达程序错误,按照规定要发回重审。案件工程款中有很大一部分是农民工工资,如果全案发回重审,重新履行诉讼程序,农民工就无法及时拿到工资,因此他建议合议庭对案件中涉农民工工资部分先行判决,其余部分发回重审。合议庭采纳了他的建议,农民工很快拿到了工资,保障了基本生活。向胡国运同志学习,就要像他那样,不忘初心、牢记使命,认真践行党的群众路线,不断提高群众工作本领,改进工作作风,通过优质高效的为民服务,切实提升人民群众对亚搏真人直播工作的满意度。

    要学习胡国运同志清正廉洁、无私奉献的高尚情操。胡国运同志正确对待手中的审判权,始终一身正气、一尘不染,人称“铁面法官”。2006年,他主审一起标的3亿余元的涉国有企业担保纠纷案,当事人动用各种关系向他施压,他顶住种种压力,坚持秉公办案,有效避免了巨额国有资产的损失。他女儿大学毕业,有当事人为了寻求关照,主动提出帮他女儿介绍稳定的工作,他也断然拒绝。他常说:“作为法官,在面对压力和诱惑时,必须守住公平正义的底线,正义的人生才是幸福的人生。”向胡国运同志学习,就要像他那样,崇法尚德、守住底线,清清白白做人、干干净净做事,对权力保持敬畏之心,对名利保持淡泊之心,对事业保持奉献之心,永葆共产党员和人民法官清正廉洁、无私奉献的政治本色。

    省委亚搏真人直播委要求,全省亚搏真人直播系统各级党组织要高度重视、加强领导、精心组织,广泛开展向胡国运同志学习活动。要紧密联系本地本单位工作实际和党员、干警思想实际,采取专题学习会、报告会、座谈会等多种形式,迅速掀起学习胡国运同志先进事迹的热潮。要增强学习活动的针对性和实效性,把向胡国运同志学习活动作为亚搏真人直播队伍教育整顿的重要内容,引导广大党员、干警对照先进典型,切实在政治思想、履职尽责、公正执法司法、廉洁自律上查找差距和不足,明确努力方向,抓好整改落实,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代亚搏真人直播队伍。

    省委亚搏真人直播委号召,全省亚搏真人直播干警要以胡国运同志为榜样,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,立足本职,担当实干,毫不放松地做好当前疫情防控工作,抓好亚搏真人直播会议任务落实,积极服务经济社会发展大局,为确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷做出新的更大贡献!

      来源:江西亚搏真人直播网

    权威发布

    Baidu
    sogou