亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 禁猎期捕野兔 两同伙双双入刑

    2020年06月17日 17:20编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

      近日,资溪县人民法院公开宣判一起非法狩猎案件。被告人姜某犯非法狩猎罪,判处拘役五个月,缓刑八个月。被告人徐某犯非法狩猎罪,判处拘役五个月,缓刑八个月。

      被告人姜某伙同被告人徐某在禁猎期携带小型捕猎夹,驱车到资溪县高田乡上升村曾家山场,采用布猎夹的方式捕猎。自2018年9月10日至2018年9月30日,共计捕获野兔7只,野鸽1只。

      经鉴定,姜某、徐某捕获的野生兔类为华南兔,属国务院野生动物保护主管部门批准并公布的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物,禁猎期为每年的4月至11月。案发后,亚搏美女直播扣押了姜某、徐某的作案工具。

      法院审理认为,被告人姜某、徐某违反狩猎法规,在禁猎期使用非法禁猎工具狩猎,破坏野生动物资源,二人行为构成非法狩猎罪。鉴于两被告人系初犯,且均能如实供述犯罪事实,缴纳了生态修复费用,积极履行生态修复义务,依法可以从轻处罚,遂作出如上判决。

      来源:抚州法院网

    权威发布

    Baidu
    sogou