亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • “零距离”接受警示教育

    2020年06月18日 17:06编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

      为扎实深入推进队伍教育整顿、“好人主义之害”解放思想大讨论活动,引导广大党员干部学用结合、知行合一,达到以案为鉴、以案促改的目的,近日,抚州市人民检察院第五党支部组织全体党员干部走进崇仁县人民法院,全程旁听了一起危险驾驶案的开庭审理。

      “开车不喝酒,喝酒千万不要去开车,我现在真的很后悔!”法庭上,被告人在最后自我陈述中剖析了自己如何从一名公职人员沦为被告人的痛苦过程,对自己明知喝酒不能开车却心怀侥幸心理驾驶车辆的行为进行了深刻的忏悔,表示自己的行为既害了家庭,也害了自己,最终也难逃法律的制裁。

      通过这样一次别样的“警示教育”,将“课堂”搬到庭审现场,以案示警,让全体党员干部真切地感受到法律的严肃性,了解到酒驾醉驾的危害性,达到了“庭审一案,警示一片,教育一方”的效果。“这次观摩庭审活动,主要是对党员干部进行酒驾醉驾警示教育,加强党员干部的红线意识和规矩意识”,第五党支部书记罗波涛书记如是说。

      来源:抚州市人民检察院

    权威发布

    Baidu
    sogou