亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 抚州市动员部署民法典学习宣传

    2020年06月15日 22:38编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

      6月12日,抚州市普法依法治市工作领导小组办公室印发通知,在全市深入开展《中华人民共和国民法典》学习宣传活动做出部署,要求将学习宣传民法典作为当前普法工作重点来抓,在各领域各层面精心组织开展学习宣传活动,提高领导干部与青少年法治观念,引导群众养成自觉守法、解决问题靠法的意识与能力,为全面建成小康新抚州、奋力谱写新时代抚州改革发展新画卷提供法治保障。

      通知明确了民法典学习宣传集中的四项重点内容。严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,将民法典学习宣传列入本部门普法责任清单,在领导干部、国家工作人员、法治工作队伍、青少年、高校师生中开展系列专题学习教育活动;将民法典普法宣传与弘扬社会主义核心价值观有机融合,广泛开展群众性法治文化宣传教育;在司法、执法和法律援助、代理诉讼等法律服务中,开展以案释法活动,在服务群众中教育群众;在“两微一端”等新媒体平台,组织开展网上法律知识竞赛、法治动漫微电影、法治公益广告作品征集等主题活动,在全市上下掀起了学习宣传民法典的热潮。

      通知还部署了全市“五个一”民法典学习宣传活动。

      一是组建一支民法典普法宣讲队伍。成立民法典普法宣讲团,制作民法典宣讲课件,提升宣讲活动专业性,促进民法典宣传教育质量。

      二是举办一次民法典法律知识讲座。围绕民法典主要内容逐章举办专题法律知识讲座,使全市公民特别各级领导干部受到一次深刻的法治教育洗礼

      三是组织一次“送书进机关”活动。免费向市委、政府、人大、政协等领导干部赠送民法典,确保人手一本,推动与深化民法典学习,切实形成“头雁效应”。

      四是开展一次青少年民法典主题教育活动。在全市学校广泛开展“民法典知识进校园”主题教育活动,进一步推动青少年对民法典的学习和深度体验。

      五是制作一部民法典系列普法动画。突出宣传民法典精神实质、基本原则及核心要义,联合市委宣传部、市文广新旅局等部门利用新媒体平台进行展播,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

      来源:抚州司法局

    权威发布

    Baidu
    sogou