亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 多一份叮嘱,少一份遗憾 —— 县平安志愿者溺水宣传进校园

    2020年06月14日 21:36编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

       近日,在县职业中专,南丰县平安志愿者协会应急救护培训老师130多名高二学生,开展了一场以防溺水为主题的生命健康安全教育活动,并发放宣传资料300余份。

      活动现场,气氛十分热烈。培训老师首先通过现实生活当中的事故案例展示、PPT理论讲解、救护技能演示等综合方式,由浅入深地讲解了防溺水的重要性以及溺水自救互救的原理和方法。随后,在助教手把手的指导帮助下,同学生踊跃上台模拟操作演练,一个个从紧张羞涩到淡定从容,脸上洋溢的是收获的喜悦......

      其中一名同学培训结束兴致勃勃地告诉我们,今天既提高了“安全第一”的防范意识,又实实在在学到了防溺水的安全知识和技能。

      每年的5月至8月是学生溺水事故的高发期。随着夏季高温酷热天气以及高考、中考、暑假的临近,学生安全教育和安全防范问题异常严峻。

      接下来,南丰县将积极发动平安志愿者深入全县各中小学,为学生、家长及老师开展一系列防溺水、防踩踏等生命健康安全知识教育活动,以专业技能和实际行动切实加强学生安全教育,织牢织密学生安全防护网,扎实践行人道服务使命,充分发挥好党委政府人道领域的助手作用。

       

       

      来源:南丰县委亚搏真人直播委

    权威发布

    Baidu
    sogou