亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 有一种温暖叫司法救助

    2020年06月16日 22:36编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

      “真心的感谢您,您在为老百姓在办实事”,6月8日,当临川区人民检察院检察官微信告知饶某国家司法救助金已通过财政拨付到位时,他给检察官发来了这样一句话。

      交通事故+当事人贫困回顾:交通事故+当事人贫困

      犯罪嫌疑人罗某无证驾驶三轮电动车载着被害人饶某上班,在避让前车时导致饶某从车上摔下致重伤。饶某被送至医院救治,已花费20多万元,据了解,饶某及其妻子均为残疾人,2014年被纳入精准扶贫对象,而罗某目前也是生活困难,无赔偿能力。

      主动发现救助线索+申请救助

      临川区人民检察院检察官在办理罗某交通肇事案过程中发现被害人重伤住院、急需救治但无力承担医疗费用后,承办部门立即将救助线索移交第六检察部办理。

      启动司法救助+贴心服务

      我院第六检察部经初步审查,认为饶某的情况符合国家司法救助的条件,当天便联系饶某家属,告知其可以申请国家司法救助,建议其补齐材料提出申请。考虑到饶某的情况及其家庭情况,案件承办人主动前往医院对其慰问,并指导他们准备救助申请材料,鼓励他们勇于面对困难。

      为尽快缓解申请人一家的困难情况,案件承办人到其居所地实地调查并与其脱贫攻坚结对帮扶干部沟通交流了解救助申请人家庭贫困情况,最终决定给予饶某救助金4万元。

      司法救助彰显了检察机关温暖的一面。临川区人民检察院倾听群众心声,办群众关心的实事,为因案致困、致贫的当事人办理国家司法救助、发放司法救助金,有效地帮助申请人走出生活困境,为困难家庭送去检察温暖。

      来源:临川区检察院

    权威发布

    Baidu
    sogou