亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

    2020年05月18日 22:28编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

      5月18日,市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。市委常委、亚搏真人直播委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李建林主持会议并讲话。市领导罗富杨、吴建发、赖彩明、宋智勇出席会议。

      会议传达学习了全国亚搏直播app安卓第9次主任会议、全国亚搏直播app安卓督办案件会议、全省扫黑除恶重点行业整治推进视频会议精神和市委书记肖毅同志对南丰桂李荣涉黑案批示精神,分析研判了当前专项斗争形势,并对下一步工作进行了安排部署。

      李建林指出

      要紧扣为期三年总体目标,补齐短板,激发专项斗争后续动力。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,通过两年的斗争实践,全市扫黑除恶工作取得阶段性成效,我市连续2年被省里评为先进市。今年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,也是迎接党中央和人民群众检验我们斗争成效的收关之年。对此,一方面,要坚定必胜信心决心,确保实现既定目标;另一方面,要认清面临的严峻挑战和短板问题,切实增强忧患意识。一定要坚持问题导向、目标导向,着力破解瓶颈、补齐短板,推动扫黑除恶工作高速高效运转,为进一步激发专项斗争后续动力,夺取全面胜利,打下坚实基础。

      李建林要求

      要聚焦实现“六清”阶段要求,攻坚克难,再掀专项斗争强大攻势。要紧盯“一十百千万”行动目标,按照全国亚搏直播app安卓第9次主任会议提出的“六清”(线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源)要求,迅速掀起强大攻势,以优异成绩接受党和人民的检阅。要确保线索清仓见底。加大核查力度,严格规范工作流程,确保线索核查按期保质完成。要推动案件提质增效。加大侦办力度、追逃力度、缴财力度、审理力度。要严格落实清伞除网。确保涉黑涉恶案件查深查透,严格把握“保护伞”界定标准,精准清除“害群之马”。要适时公开曝光一批“保护伞”典型案例,做到警钟长鸣。要狠抓行业专项整治。深入开展梳理分析,深挖隐藏较深的涉黑涉恶线索、乱象问题。务求重点地区、重点行业、重点领域乱点乱象总体得到根治,监督管理防范措施跟进配套,长效常治机制成型入轨,人民群众满意度明显提升。

      李建林强调

      要强化协同一体工作体系,凝心聚力,确保专项斗争取得全胜。发挥统筹协调作用。各级领导小组及办公室要更加有效发挥好“7+X”清单管理、定期调度、挂牌督办等制度,对各项重点工作紧抓不放,坚决推动各项责任的落实,确保按期落地见效。要组织开展好特派督导工作。对重点工作、重点问题、重点案件、重点行业实施“点穴式”督导。要增强协同配合意识。各成员单位要进一步提高思想认识,履行好主体责任,加强联动配合,切实发挥好“主力军”作用,主要负责同志要亲自调度落实行业整治工作,确保“行业清源”取得实效。要强化正面激励导向。各地、各部门要根据实际,拿出激励具体措施,特别是宣传部门要及时推出事迹突出、群众认可度高、示范引领作用强的扫黑除恶英模,动态激发斗志、持续注入动力,奋勇夺取专项斗争全面胜利。

      会上,市法院、市检察院、市公安局和执纪监督组、基层组织建设组、舆论宣传组分别进行了交流发言。

      来源:抚州市委亚搏真人直播委

    权威发布

    Baidu
    sogou