亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 肖毅书记:一手抓疫情防控,一手抓复工复产复建!

    2020年02月19日 10:38编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

      “一手抓疫情防控  一手抓经济社会发展

      全面抓好脱贫攻坚和“三农”各项工作”

      2月18日上午,在收听收看了省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议后,我市紧接着召开了市委农村工作会议暨扶贫开发工作会议,就贯彻落实全省会议精神、推进我市“三农”工作进行安排部署。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,各地各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委决策部署,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚持“两手抓、两手硬”,牢牢把握脱贫攻坚、农村环境整治、农业农村产业现代化、农业农村改革、乡风文明建设等五项重点任务,全面抓好“三农”各项工作。市委副书记、市长张鸿星主持会议;市委副书记王宏安、副市长徐国义出席会议。

      会议就学习贯彻省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议和省委书记刘奇在乐安考察调研时的讲话精神提出了要求,强调各地各部门要认真领会,狠抓落实,推动各项工作再上新台阶。

      肖毅指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是收官之年。各地各部门要决战决胜,精彩地收官好脱贫攻坚战。要压实政治责任,以对党和人民事业高度负责的使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决向党中央兑现“军令状”,向决战决胜脱贫攻坚发起最后冲锋。要严格落实五级书记带头抓、各级各部门合力抓、驻村干部和基层干部具体抓的责任体系,坚持贫困县“四个不摘”和非贫困县“四个不减”。要全面完成剩余脱贫攻坚任务,坚持精准扶贫、精准脱贫,全面落实“两不愁、三保障”,打好剩余贫困人口脱贫“歼灭战”,特别要积极应对疫情影响,全力防止因疫返贫致贫要全面建立防贫减贫长效机制,大力推广乐安防贫险、广昌返贫预警机制,确保全部贫困户稳定脱贫。

      肖毅要求,要突出工作重点,以奋发有为的状态完成今年“三农”目标任务。要以问题为导向,垃圾污水一起抓,实行垃圾处理城乡一体化,建立村民自治、政府监管、企业履约的“三位一体”管理机制,全面完成农村人居环境整治工作。要以推进农村社会治理体系和治理能力现代化为抓手,全面深化农业农村经营管理体制、公共服务体系、公共卫生防疫体系、文化娱乐服务体系等改革。要以精神文明建设为抓手,深入推进农村殡葬改革,遏制高价彩礼等陈规陋习,持之以恒地抓好道德“红黑榜”、孝满才乡等活动,不断推进乡风文明。要以“两特一游”为重点,大力推进农业农村种植业、养殖业和服务业的产业现代化,大力发展乡村旅游,高度重视农村金融服务业发展,着力推进农业产业现代化。

      肖毅还就疫情防控工作进行了部署。他强调,各地各部门要拿出打歼灭战的气魄、力量和措施,提高政治自觉,坚定必胜信心,坚决打赢疫情防控这场人民战争、总体战和阻击战。要一手抓疫情防控,一手抓复工复产复建,全面恢复生产生活秩序。要织牢防控网络,明确责任,切实把网格化管理、公共卫生防疫体系、全民健康档案建立起来。要系统谋划、统筹兼顾,在疫情中谋划经济社会发展项目,推进基层社会治理体系和治理能力现代化,全面做好改革发展稳定的各项工作。

      张鸿星指出,各地各部门要深化思想认识,提高政治站位,共同筑牢“三农”压舱石,稳住“三农”基本盘,守好“三农”战略后院。要紧盯重点目标,高质量打赢脱贫攻坚战,加快补上“三农”领域短板,保障重要农产品有效供给,发展壮大优质高效农业,提升产业融合发展水平,全面加强乡村治理,持续深化农村改革。要狠抓当前工作,全力抓好农产品稳产保供,认真开展贫困户疫情影响摸排,全面加快农业企业和项目的复工复产,切实抓好春耕春管工作。要正确处理好疫情防控和经济恢复的关系,疫情防控要有力有效、经济恢复要有序有力,坚决打胜疫情防控阻击战、打赢精准脱贫攻坚战、打好经济发展推进战。切实打通企业复工复产复建的产业链和供应链,高度重视企业复工复产复建的实际成效。

      会议以视频形式开至县(区)。

      来源:抚州日报

    权威发布

    Baidu
    sogou