亚搏真人直播

  • 宜黄县委亚搏真人直播委举办“庆祝新中国成立70周年亚搏真人直播主题”知识竞赛活动
  • 市委亚搏真人直播委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  • 市委亚搏真人直播委召开干部宣布见面会
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  • 书记市长坐镇指挥!抚州?坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争!

    2020年01月27日 12:01编辑:黄东平 新闻热线:0791-86847179

      “认真贯彻落实党中央各项决策部署和工作要求

      坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争

      1月26日上午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习1月25日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会研究疫情防控工作时的重要讲话精神,贯彻落实省委常委(扩大)会议精神,研究部署我市新型冠状病毒感染的肺炎防控救治工作。市委书记肖毅主持并讲话。他强调,要严格按照一级响应机制,抓好党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署和工作要求的贯彻落实,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。市委副书记、市长张鸿星讲话。

      会议指出,农历正月初一,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,对疫情防控工作进行再动员、再部署、再推动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,充分体现了总书记、党中央对人民群众的深情大爱。省委常委(扩大)会议上,省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红对做好全省疫情防控工作再次进行了全面部署。全市上下要提高政治站位,认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实省委常委(扩大)会议精神,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,清醒判断当前我市新型冠状病毒感染的肺炎防控救治工作形势,全力以赴、科学有序做好疫情防控工作,坚决打好打赢这场没有硝烟的战争

      会议要求,各地各部门一定要增强责任感和紧迫感,严格落实重大突发公共卫生事件一级响应,坚决做到守土有责、守土尽责,把各项防控工作做实做细做深入。要抓好组织保障,迅速成立党政主要领导任组长的应对疫情工作领导小组,强化统一领导。疫情防控工作督导组要深入各县(区)督导疫情防控工作纪律和工作落实情况。要继续抓好宣传发动工作,充分发动群众、依靠群众、群防群治。要利用各种传媒手段宣传抗击病毒常识,增强群众防护意识和能力,养成戴口罩、用消毒液洗手、保持室内通风等习惯。要大力宣传上级政策、疫情形势和我市的工作要求,广泛宣传医护人员、各级干部奋战在防控一线的先进事迹,广泛宣传发生在群众中的防控典型事例,激发全社会共同参与防控工作的积极性和主动性。要及时准确发布有关情况,及时回应群众关切,及时打消群众疑虑。

      会议强调,要通盘考虑,按照打持久战的要求,做好充足的准备,加大对防控救治物资、医务人员和工作力量的储备。要做好集中观察点和救治点设置,迅速开展医务人员的培训,不断提升治疗与防控能力。要重点抓好排查工作,扎实推动街道、乡镇、农村和各路口的一线管控,横向到边、纵向到底,确保不留死角、不漏一人,防止疫情扩散蔓延。要科学预判,系统谋划疫情防控工作,切实解决在抚滞留人员的就业、生计等问题。

      会上,市卫健委和疫情防控应急指挥部有关工作小组就我市当前新型冠状病毒感染的肺炎防控救治工作进行了汇报会商。

      来源:抚州日报

    权威发布

    Baidu
    sogou